Diseño y construcción de un control digital de velocidad de un motor de corriente continua con regulación de un lazo de seguimiento de fase - ESPOL. FIEC (1983)
El objetivo de este trabajo es diseñar y construir un control digital de velocidad de un motor de corriente contínua, incorporado de técnica del lazo de seguimiento de fase PLL. Este sistema se basa principalmente en el detector de fase y frecuencia, que es el que actúa como comparador de las señales de referencia y de realimentación y cuya salida de un voltaje contínuo pulsante. Esta señal de salida constituye el error del sistema, que es en definitiva el que va a ejecutar la acción de control y ajuste de la velocidad del motor. El campo del motor de excitación separada es alimentado independientemente por un rectificador de onda completa.