Impacto de las condiciones socioeconómicas familiares en las decisiones de fertilidad (número de hijos), utilizando un modelo de Regresión Poisson: Período de estudio 2005-2006 - Bonilla Jaime, Gabriel (2009)
En este trabajo trataremos de hacer énfasis en los principales determinantes socioeconómicos que afectan las decisiones de fertilidad en la familia, basándonos en las hipótesis planteadas por Becker (1960) y Becker & Lewis (1973). El estudio presenta un modelo de conteo, el cual describirá patrones observados en la toma decisiones de fertilidad. Y para esto fue utilizado un modelo de Regresión de Poisson aplicado a las decisiones de fertilidad en la familia.