Diseño de un sistema de monitoreo para mejorar la producción del cultivo arrocero, mediante la utilización de un drone y sensores de medición - ESPOL. FIEC (2017)
Trabajo que propone el diseño de un sistema automatizado de control de terreno en la hacienda hermanos castro, mediante una red inalámbrica de sensores puesta a lo largo del terreno y la utilización de un drone. el sistema consta de una aplicación web, que es donde se alojan los datos adquiridos por los equipos; una infraestructura de red con sensores para la captura y transmisión de los datos y un drone para la captura de imágenes del suelo. Se enfoca en la etapa de preparación del suelo, donde se mejora la manera de nivelar el terreno y su estado, como su humedad, la temperatura y nivel de nutrientes, previo al cultivo de la semilla de arroz.