Colocación de capital humano calificado de la ESPOL en el Canadá como división del CEPROEM. - Zapata Rugel, Juan (2005)
Año tras año, la provincia de Québec en Canadá capta alrededor de 35.000 inmigrantes. de más de t00 países, entre ellos Ecuador, quienes participan activamente en su economía y en su desarrollo social y cultural, creando así un motivo adicional para la migración de profesionales ecuatorianos en búsqueda de mejores días y Ia consecuente pérdida de recursos humanos nacionales. Mediante este proyecto se contribuye a normalizar la situación actual de migración del Ecuador de un modo beneficioso para el país, mas no a promover la emigración, además de fomentar un mayor vínculo entre la ESPOL y sus estudiantes.