Implementación de una red de comunicación de datos de alta disponibilidad que garantice la continuidad del negocio sobre una red L3MPLS - ESPOL. FIEC (2015)
En el mercado existen diferentes tipos de negocios que manejan o administran algún tipo de información valiosa como la que es referente a dinero. La pérdida de esta información no solo sería perjudicial económicamente sino también en posicionamiento en el mercado. La imagen del negocio es otro activo a cuidar. En la actualidad cada vez más se toma en serio la necesidad de contar con un plan a seguir, que sirva para mantener el negocio activo aun cuando se presenten inconvenientes fortuitos que obliguen a detenerse áreas importantes de la producción. Este trabajo resume la mejora de la infraestructura de comunicación de datos de una entidad financiera; Se da una mejor disponibilidad del servicio mediante contingencia con un enlace de respaldo en los puntos remotos pero con características que al mismo tiempo lo hacen principal/respaldo. En adición, pensando en casos emergentes se hace la instalación del nuevo DRP (Plan para recuperación de desastres) de la entidad, esto aprovechando la fiabilidad de dos centros de cómputo con características de altas prestaciones como son los Datacenters de la empresa Telconet.