Distribución y administración de contenidos de sitios web - Bonilla Bermeo, Paola Mirella (2009)
En la actualidad, la forma de trabajar está cambiando veloz y radicalmente y la información es uno de los activos más importantes que poseen las organizaciones, para lo cual utilizan soluciones que cubren dichas necesidades. De esta manera, el reto es presentar estas tecnologías y aplicaciones como un todo unificado y accesible a través del Internet, para que esté disponible en todo momento a diferentes tipos de usuarios. Igualmente, es importante desarrollar aplicaciones que manejen información dentro de una base de datos distribuida, en donde el contenido no esté centralizado en un solo sitio y pueda ser ingresado y modificado desde el lugar donde se produce la transacción y luego, a través del proceso de sincronización, actualizar los otros repositorios de datos de una organización. De esta manera, se presenta una solución que combina el uso de un sistema administrador de contenidos de un negocio de arriendo de inmuebles y que posee varios lugares en donde se almacenan los datos, con un servicio de sincronización para distribuir las modificaciones realizadas durante una transacción de un lugar a otro.