Análisis comparativo del rendimiento de pollos de engorde en la vía a la costa por efecto del suministro de alimento balanceado pre inicial en su dieta - Pazmiño Arguello, Allan Lenin (2007)
Los programas de alimentación y los alimentos usados hoy varían bastante en costo desde los excesivamente caros a nutricionalmente inadecuados, y desde los de alta eficiencia, hasta el desperdicio. Si los programas de alimentación son ciertamente eficientes, deben ser diseñados para proveer a la parvada todos los nutrientes requeridos. Al pensar en avicultura, se debe de pensar en un negocio, el cual nos ofrece una mayor rentabilidad si las aves ganan más peso en menos tiempo al menor costo posible. Una de las claves para lograr esto es el alimento por lo que los objetivos de esta tesis son: 1. Evaluar el efecto en el desarrollo de las aves al suministrarles una dieta de arranque más rica en proteínas. 2. Analizar la conversión alimenticia del alimento comercial a usar. 3. Realizar un análisis económico. En el desarrollo de esta tesis se espera, a través de la crianza de dos lotes de 55000 aves cada uno, demostrar los beneficios para el avicultor del uso del alimento balanceado Preinicial en pollos de engorde.