Diseño de la malla de puesta a tierra en la Subestación Terminal Terrestre - ESPOL. FIEC (2015)
Se realizó los cálculos para determinar: resistencia de la malla, el calibre del conductor, la longitud teórica del conductor, resistencia de la malla a tierra, los voltajes de malla, paso y contacto, con el objeto para concluir si la malla es segura. En el proceso de construcción de la malla a tierra, las conexiones se realizó con conectores de compresión con la novedad de soldar varilla de plata al 45% a los lados del conector machinado con el propósito de evitar la entrada de la humedad que afectaría con el tiempo la unión de conector - conductor al formarse una capa de sulfatos de cobre, desmejorando la resistencia de la malla.