Diseño de un sistema de control de gestión para la optimización de los procesos de negocio de una empresa de asesorías tributarias. - Espol (2014)
Este reporte de investigación fue realizado con el fin de determinar cuáles son los factores más influyentes para un óptimo cumplimiento de los procesos que intervienen en una asesoría tributaria; los mismos que permitirán establecer las estrategias y procedimientos para magnificar el rendimiento del trabajo. El marco teórico con el cual se desarrollo la tesis fue basado en modelos de regresión lineal múltiple, pruebas de hipótesis, aplicaciones matemáticas e indicadores financieros. La actividad principal de la compañía objeto de estudio es la asesoría tributaria, la cual consiste en la identificación de beneficios, outsourcing contable, patrocinio por auditorias fiscales, revisiones tributarias, etc. Para el logro de los objetivos se diseñaron de plantillas de trabajo, manuales de procedimientos y sus respectivas medidas de control.