Diseño de un sistema automático de dosificación de líquidos para la elaboración balanceado - Díez Bohórquez, José Vicente (2025)
CONDICIONAMIENTO DE PUBLICACION DE PROYECTO. El proyecto se centra en la dosificación de aditamentos líquidos para la fabricación de balanceado animal, los objetivos de este proyecto son el diseño de un tanque de almacenamiento para las mezclas, así como la selección de un sensor para el monitoreo y control del sistema, dicho sistema requiere de un HMI bajo licencia libre y por último se debe entregar una planilla a detalle del proyecto. El producto final permite medir de manera indirecta la masa contenida dentro del tanque. El desarrollo de este proyecto empleo SolidWorks para realizar ensayos de cargas hidrostáticas sobre el tanque, se utilizó TIA Portal para genera un proceso de dosificación preciso, el sensor empleado fue un transmisor de presión hidrostático, el accionamiento del sistema se lo realizo en NodeRed mediante un Dashboard interactivo y la trazabilidad del sistema fue posible mediante NodeRed y MySQL Workbench. Se logró un sistema de dosificación de líquidos preciso mediante un tanque seguro, junto con una parametrización de llenado y programación flexible capaz de interactuar con el Dashboard y generar la trazabilidad en una base de datos en My SQL workbench.