Plan de negocios: Propuesta para la creación de una empresa de servicios de limpieza ecológica antialérgica para hogares en la ciudad de Guayaquil. - Tamayo Wong, Ángel (2015)
﻿ En la actualidad existe una problemática con respecto a la prestación del servicio de limpieza a hogares en ciudad de Guayaquil, los cuales son brindados por las denominadas "Empleadas domésticas", pero por reformas hechas en el código laboral en donde se establece la aplicación obligatoria de la ley de contratación de empleadores domésticos, que indica que se debe cancelar; un salario básico unificado mas todos los beneficios adicionales que dispone la ley, por lo que hace que sea mucho más costoso contratar a una empleada doméstica, basado en eso y en trabajos realizados en Universidades ubicadas en, Quito y Cuenca donde se indica que gracias a la puesta en marcha de esta ley y otras variables que fueron analizadas en dichos trabajos hace que se genere un efecto sustitución lo que da como resultado la creación de un nicho de mercado para las empresas antes mencionadas, y una demanda por parte de las personas que desean adquirir el servicio de limpieza a sus hogares, lo cual nos lleva a la creación de este proyecto que no solo tratará de cubrir aquella demanda que existe en el ciudad de Guayaquil, sino que se brindará el servicio de limpieza de manera ecológica y antialérgica con lo que no solo se realizará la limpieza del hogar de las personas que contratarán el servicio sino también el cuidado de la salud y del medio ambiente que lo rodean.