Sistema de riego para el sector "la Garganta" parroquia Casacay, Pasaje, El Oro, Ecuador - Arteaga Medina, Galo Danny (2013)
El proyecto de riego presurizado para el sector La Garganta, parroquia Casacay, cantón Pasaje, provincia de El Oro, es una intervención estratégica cuyo objetivo principal es promover el desarrollo socioeconómico de su zona de influencia a través del incremento de la productividad agrícola, el proyecto es motivado por la baja productividad y rentabilidad agrícola en la zona debido a la escasez de agua en la época de verano junio a diciembre en la actualidad el agua se la obtiene de canales, riachuelos y pozos a costos muy elevados y el sistema de riego predominante es por gravedad; por lo tanto, la producción es muy baja y costosa.