Reducción del porcentaje de diferencia entre el inventario en sistema y el inventario físico de la materia prima para producción de alimentos balanceados - Arellano Pincay, Francisco Xavier (2020)
El presente proyecto se lo realiza para una empresa productora de alimentos balanceados, la cual que requiere implementar mejoras en su sistema de control de inventario de materia prima en el área de producción debido a los altos niveles de diferencia de inventario que presenta en sus distintos tipos de productos, generando así altos costos para la empresa. El proyecto empieza definiendo la situación actual de la empresa junto con las necesidades del área en estudio y la definición del problema de manera general. Luego se procede a la estratificación del problema mediante una recolección de datos organizada y previamente definida, y así poder tener un enfoque óptimo del problema; para luego seguir con el análisis respectivo de las causas y así proponer las soluciones más adecuadas para la resolución del problema. En base a simulaciones realizadas de las soluciones propuestas se puede evidenciar que se logra cumplir con el objetivo general que se define para este proyecto.