Elaboración del plan de implementación de la metodología TOC en una empresa procesadora de productos de acero - Macías Aguayo, Jaime Eduardo (2011)
Proyecto basado en el trabajo del Dr. Eliyahu. M. Goldratt sobre la teoría de restricciones (toc) como una metodología para mejorar continuamente a la organización y convertirla en siempre próspera. A lo largo de este trabajo se presentan los conceptos principales sobre TOC, se realiza un diagnóstico de la situación actual de la compañía y se define la estrategia o grupo de estrategias TOC que mejor se adaptan a la realidad de la compañía. A manera de procedimiento se presenta el plan que debe seguir la empresa para implementar correctamente una estrategia basada en teoría de restricciones, para lo cual se hace uso de los árboles de estrategia y tácticas. El plan de implementación que se presenta en este trabajo permite a una empresa procesadora de acero alinear su cadena de suministros y brindar un mecanismo para ofrecer plazos de entrega confiables al mismo tiempo que establece las bases para futuros planes de mejora continua.