“auditoría del rubro ventas – cuentas por cobrar de una empresa dedicada a la producción y venta de envases plásticos desde el 1 de enero al 30 de septiembre del año 2008, ubicada en la ciudad de Guayaquil - Alvarado Romero, Yajaira (2008)
El principal propósito de esta tesina es el análisis de los rubros que tienen un riesgo significativo en la compañía y que pueden influenciar en la toma de decisiones de un tercero independiente, por esta razón hemos elegido el rubro Ventas – Cuentas por cobrar. Para cumplir con el objetivo propuesto se realizó el respectivo análisis del riesgo de fraude obteniendo así la matriz de riesgos, la misma que influirá en la elaboración del plan de auditoría. Realizamos el cálculo de la materialidad de acuerdo a lo que establecen las ISA 240, los procedimientos analíticos preliminares y el análisis de los componentes del control interno de la empresa; para luego definir nuestra estrategia de auditoría, la misma que se basa en una confianza moderada en controles. Luego elaboramos pruebas sustantivas para cada uno de los rubros del estado financiero y finalmente desarrollamos las pruebas de los rubros seleccionados inicialmente.