Construcción de la imagen marca territorial para la ciudad de Chimbo, mediante la gestión y comunicación visual de la organización de evento Virgen del Guayco como estrategia de creación y consolidación turística - Espol (2020)
La implementación de una marca territorial dentro de cualquier espacio geográfico no solo ayuda a fomentar el turismo, sino también a implementar nuevas plazas de trabajo, intercambios culturales, adquisición de bienes mediante apoyos gubernamentales, ingreso de inversión extranjera, inversión de empresas públicas y privadas, conocer su área geográfica y demás atributos importantes. Por ende, la marca ciudad San José de Chimbo se destinará principalmente a potenciar su identidad territorial, el cual será desarrollado en torno a la Virgen del Guayco, lugar donde se concentra la mayor cantidad de devotos y feligreses católicos que acudían a visitar el sitio exacto donde la virgen tuvo su aparición hace muchos años, El espacio como enfoque económico constituye las coordenadas que determina el campo analítico de la economía regional tanto a nivel micro, meso, como macro La promoción turística es utilizada como elemento principal en el desarrollo e implementación de una marca destino donde se enfoca netamente en la región, sitio, atractivo del cual se quiere promocionar.