Implementación de un sistema integrado de control de costos de producción, ondenes de trabajo, presupuesto de obras, bodega y control de inventario utilizando PSP (Personal Software Process) y TSP (Team Software Process) - ESPOL. FIEC (2006)
Ante la alarmante situación de las empresas desarrolladoras de software se llevó a cabo este proyecto de tesis para evaluar capacidades de la ingeniería de software a nivel personal y de equipo mediante la utilización de dos nuevas metodologias: TSP y PSP. En este proyecto se proporcionan estandares, planillas y metricas que sirven para evaluar el desempeño del grupo y calidad del sistema enfocadas en tres roles principales: administrador de configuración, administrador de planificación y administrador de desarrollo. Se implementó un sistema integrado de control de costos de producción, ordenes de trabajo, control de bodega e inventario y presupuesto por obra.