Control de temperatura para vivero de camarón - ESPOL. FIEC (2016)
El diseño y desarrollo de un controlador de temperatura una maqueta a escala de lo que sucede en la vida real, el sistema propuesto consta de una piscina en donde se debe mantener el agua a una temperatura específica a bajar en las noches, para mantener la temperatura se hace circular agua por un serpentín provocando el efecto de ganancia de temperatura al agua almacenada, el agua que circula por el serpentín es calentada en un caldero y bombeada en circuito cerrado. Necesita sensar la temperatura del agua almacenada en la piscina y la del agua en el caldero, para ello se necesitó dos pt 100 3 hilos. Se hizo necesario el diseño e implementación de una electrónica de acondicionamiento que permita amplificar la señal en micro-voltios generada por las pt-100 a una señal eléctrica que pueda ser tomada por la tarjeta de adquisición (NI 6009) y tratada con el software Labview.