Elaborar un plan de acción para la implementación de IPv6 en el Ecuador y fomentar su uso - ESPOL. FIEC (2013)
Este trabajo consiste en un Plan de Acción conformado por tres fases, el mismo que tiene como principal objetivo implementar IPv6 en el Ecuador. Entre algunos de los criterios utilizados para el desarrollo del Plan de Acción en mención, han sido las diversas estrategias adoptadas por los países que actualmente cuentan con IPv6, así como las políticas emitidas en torno a IPv6 por instituciones internacionales y nacionales. Una inmediata adopción del protocolo IPv6 permitiría el crecimiento tanto tecnológico como económico en los distintos sectores como el Gobierno, la Industria, la Academia y la Sociedad Civil en general.