Estudio de factibilidad para la implementación del manejo de residuos sólidos en una obra civil campamento Atahualpa - Cordero Martinez., Yadira Veronica (1999)
Se identifican los impactos ambientales y los varios tipos de residuos generados. Se hace énfasis en proceder basado en las jerarquías o prioridades para el tratamiento de los mismos. Para la caracterización de los residuos se utilizaron varios métodos de medición, la inspección visual, el análisis de las compras y el método de cuarteo, para lo cual se trabajó en el lugar de disposición de los residuos: el botadero municipal del cantón Santa Elena y se separó y pesó los diversos grupos de materiales encontrados. Se exponen los beneficios de estos procedimientos y se enumeran medidas para aplicarlos en el lugar de trabajo.