Identificacion del trips de la mancha roja y su manejo integrado en banano - Espol (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó bajo las condiciones ambientales de la parroquia Mariscal Sucre, cantón Simon Bolivar, provincia del Guayas, en la hacienda Jesús del Gran Poder, entre los meses de Julio del 2005 a Diciembre del 2006, estudio que fue ejecutado para identificar taxonómicamente al trips de la mancha roja en banano, evaluar trampas de colores para capturar adultos, determinar la fluctuación poblacional de los trips, evaluar las prácticas químicas, culturales y realizar un análisis económico.