Auditoria a proyectos energéticos para calificar certificados de Carbono para el modelo de desarrollo limpio - Brito Torres, Maria del Carmen (2004)
PRESENTA UN MODELO DE AUDITORIA A PROYECTOS ENERGETICOS PARA CALIFICAR CERTIFICADOS DE CARBONO PARA UN MECANISMO DE DESARROLLO LIMPIO EL CUAL PODRIA SERVIR COMO GUIA A PERSONAS INVERSIONISTAS INTERESADAS EN CONTRIBUIR AL MEJORAMIENTO DEL MEDIO AMBIENTE Y OBTENER GANACIAS EN LA VENTA DE LOS CERTIFICADOS. SE DESCRIBEN CONCEPTOS DE MEDIO AMBIENTE, ENERGIA, RECURSOS ENERGETICOS. TRATA DE LOS MODELOS DE DESARROLLO LIMPIO, QUE REPRESENTAN ANTE LA PROBLEMATICA DE LA CONTAMINACION AMBIENTAL. SE DETALLA ¿QUE SON LOS CERTIFICADOS DE CARBONO?¿COMO HA SIDO SU EVOLUCION? ¿COMO FUNCIONA EL MERCADO?. FINALMENTE SE ELABORA UN MODELO DE AUDITORIA PARA CONSIDERAR COMO BASE PARA LA EVALUACION DEL PROYECTO.