Diseño del sistema de distribución primarío de la subestación alborada de la corporación para la administración temporal eléctrica de Guayaquil basado en la calidad del servicio - Salcan Reyes, Pedro B. (2009)
Actualmente los Sistemas de Distribución Eléctrica presentan constantes problemas de interrupción en el servicio de energía, que van desde breves segundos hasta horas de interrupción, causando pérdidas económicas tanto en los usuarios como las empresas distribuidoras. Con el objeto de garantizar un sistema confiable, seguro, acorde con las exigencias de las Normas y Reglamentos vigentes de Calidad de Servicio, es necesario realizar un estudio que identifique los factores que desmejoran la calidad proveyendo las herramientas necesarias para escoger la alternativa correcta y económicamente más viable.