Análisis de precios de transferencia aplicado a una empresa importadora de químicos controlados: Guayaquil, período fiscal 2005 - Vera Alcivar, Christian (2009)
El presente trabajo explica la metodología aplicable en el estudio y análisis de Precios de Transferencia entre compañías relacionadas que realizan operaciones durante un período fiscal. La compañía en la cual se realizó el estudio se dedica a la importación de químicos controlados, y el análisis efectuado es con respecto a las operaciones que dicha compañía efectuó con su empresa relacionada en Bélgica, durante el período fiscal 2005. En el capítulo I se resume el Marco Teórico sobre Precios de Transferencia, Principio de Plena Competencia y Partes Relacionadas. En el capítulo II se describe la metodología y etapas de estudio para el análisis de Precios de Transferencia. En el capítulo III se realiza el análisis de la compañía para comprobar su cumplimiento sobre esta normativa tributaria. Para verificar este cumplimiento se utilizó el método de Precios Comparables No Controlado, debido a la información que fue proporcionada