Análisis dinámico de la sincronización de un generador síncrono - ESPOL. FIEC (1989)
Describe 4 modelos matemáticos para la simulación de máquinas síncronas, empleando el cuarto modelo; estudia en detalle el comportamiento de la máquina durante la operación de sincronización utilizando el programa de modelaje de sistemas continuos (CSMP). Además son estudiados los parámetros de la máquina y condiciones de incrementos de carga dentro de la operación de sincronización. Los comentarios son hechos de acuerdo a las variaciones de potencia activa, reactiva, deslizamiento, torque mecánico y voltaje.