Diseño de sistema de control mediante un Sistema Arduino empleado en el funcionamiento de las impresoras en tres dimensiones con demostración práctica - ESPOL. FIEC (2014)
Este proyecto está basado en el diseño del sistema de control de una impresora 3D utilizando una placa con un microcontrolador llamado Arduino Mega 2560, por lo que el estudiante debe tener conocimientos técnicos, ya que se ve involucrado el avance de la tecnología. Se encuentra la descripción del proyecto y se detalla los objetivos, limitaciones y motivación del proyecto, con la finalidad de fortalecer los conocimientos en el diseño de controladores. Se encuentra el detalle de las características y funcionalidad del hardware y software que se utiliza en este proyecto. Se especifica el diseño del proyecto, la instalación del entorno de desarrollo, configuración de la tarjeta Arduino, diagramas de bloques y códigos fuente de los ejercicios introductorios y del proyecto, detallando paso a paso el funcionamiento de cada uno de ellos.