Sistema de adquisición de datos de humedad y temperatura utilizando tecnología 1 wire y labview - ESPOL. FIEC (2011)
En este tiempo, son muy necesarios los sistemas de control y monitoreo, mediante adquisición de datos. y qué mejor que la tecnología que va en ascenso, para ir mejorando estos sistemas. En este proyecto se realiza un sistema de monitoreo y control de temperatura y humedad de un área específica. manteniendo así los valores óptimos de los parámetros mencionados. para implementarlo usaremos dos herramientas bases: la tecnología 1 wire que se basa en la programación de un micro-controlador y el software de lenguaje gráfico labview con su tarjeta de adquisición de datos daq ni usb-6009. En el primer capítulo explicaremos la parte teórica de los sensores de temperatura y humedad, el micro-controlador usado, los comandos del programa labview que aplicamos y los procedimientos que se utilizarán en el proyecto. todo esto lo hacemos de manera detallada con gráficos y protocolos que se deben seguir, para aprovechar lo mejor.