Diseño de blindaje metálico para ducto desagüe de presa San Vicente en palmar, provincia del Guayas - Montalvo Quizhpi, Fernando Gustavo (2009)
El presente trabajo surge como una necesidad de obtener un diseño para la construcción del blindaje metálico en el ducto desagüe de la presa San Vicente en la provincia del Guayas, el cual estará sometido tanto a presiones internas provocadas por los cabezales dinámico y estático del flujo de agua y presiones externas debidas al proceso de inyección de cemento al momento de su fundición. Para este fin se necesitaba de la aplicación de normas o códigos para cumplir los requerimientos exigidos por la empresa contratante Norberto Odebrecht (CNO) y la empresa dueña del proyecto CEDEGE, las cuales exigían normas como ASME, AWS, SSPC, AWWA. Este diseño contemplaba la formación del blindaje del desagüe mediante tres cuerpos y dos compuertas encargadas de regular el flujo de salida. Finalmente se espera que este trabajo, presente resultados que sirvan como base en el diseño y construcción de estos tipos de sistemas de blindaje.