Análisis y mejora del sistema de administración de inventarios de una empresa agroindustrial - Rivera Sánchez, Gerardo Hernán (2007)
Tesis que se desarrolla en una empresa agroindustrial dedicada a la elaboración y comercialización de pulpa de fruta congelada. Se propone el análisis y mejora del sistema de inventarios, por medio de la aplicación de herramientas de calidad y de administración de la producción. El fin es resolver los problemas con el manejo de inventarios tales como perdida de ventas y baja rotación de productos. Como aval a la propuesta presentada en este estudio se hace una comparación económica entre el método actual y el propuesto, para determinar la viabilidad de su implantación.