Efecto del tiempo de germinación en las características reológicas de la masa de pan con harina de arroz variedad INIAP XV - Guerrero Segura, Diana Carolina (2015)
Ecuador es un país en el que el trigo es uno de los componentes principales de la alimentación, pero debido a que existe una fracción de la población que se abstiene del consumo de productos derivados de este cereal se estudia la posibilidad de utilizar al arroz como sustituto del trigo. Para llevar a cabo esta investigación se experimentó con harina de arroz integral de la variedad INIAP XV sin germinar y germinado, y se determinó que la germinación y el tiempo de la misma afecta el comportamiento reológico de la masa.