Automatización del Banco Central en base a redes de microcomputadores - ESPOL. FIEC (2002)
Se detalla las identificaciones de las áreas del Banco Central del Ecuador y las selecciones de las alternativas a escoge; seguidamente describe la determinación de las necesidades, la identificación de la red apropiada según estas necesidades, los equipos necesarios y sus sistemas de protección de datos y respaldo de energía. Se cubren los procesos de implementación de las redes según sus necesidades, detallando las soluciones dadas a cada uno según las aplicaciones de los usuarios y sus configuraciones. Finalmente describe una etapa de integración general de las redes y la actualización tecnológica de la misma con la introducción de una topología estandar, configuración de equipos de protección externa (Firewall) y su ingreso al internet y la interacción con bases de datos con accesos internos y externos.