Estudio de factibilidad económica para la creación de un campamento turístico ecológico en la zona de cauchiche de la isla puná - Cobos, Katherine (2009)
El objetivo de este estudio es determinar la viabilidad económica de la creación de un campamento turístico ecológico en Cauchiche con recorridos en el interior de la isla Puná, con un fin educativo orientado a las escuelas y colegios para apoyar sus clases de biología, ecología, ciencias naturales o para sus paseos de integración o de fin de curso. Se pretende dar a conocer a los niños y jóvenes de 9 a 17 años, del cantón Guayaquil, la naturaleza a partir de su interacción con ella, permitiendo que ellos desarrollen habilidades y técnicas que les permitan desenvolverse y ser parte de ella. Luego de varios análisis se demostró que este negocio necesita de una inversión de $31.000,00, la que será recuperada luego de dos años y dos meses de operación y sus flujos de efectivo demuestran que tiene una rentabilidad alta con una TIR proyectada del 26,37%.