Fondo de inversión en bienes raíces reit: “real estate investment trust” - Garrido Moreno, Jorge Gabriel (2013)
Se analizan los factores de éxito y fracaso que han tenido los REITs a nivel mundial. Estudiar las características principales de los REITs. Se Analizan las variables causales entre los REITs y una burbuja Inmobiliaria. Se realiza un análisis macroeconómico sobre la situación del sector inmobiliario en Ecuador. Se establecen las características que debe tener un REIT para su creación. Se determina en qué tipo de activo convendría invertir. Con los tipos de activos y sectores ya seleccionados se ha realizó el respectivo análisis del proyecto para conocer la viabilidad del mismo. Se proyectó un flujo de caja con horizonte de 10 años dando como resultado un VAN (Valor Actual Neto) positivo lo cual nos indica que el proyecto es viable.