Evaluación de riesgos del área de metalmecánica de Mabe Ecuador para disminución del nivel de accidentes - Zea Viteri, Nadia (2004)
Tesis en la que se analiza las tareas críticas y teoría de riesgos. El primer paso en la búsqueda de cero accidentes es primero evaluando la situación actual de la fábrica, se analizan las herramientas utilizadas y los datos obtenidos. A partir de la información recolectada se procede con el diagnostico situacional, enfocándose exclusivamente en el área de metalmecánica la cual de acuerdo a las estadísticas manejadas por MABE ecuador es la de mayor accidentabilidad. Al determinar los riesgos y causas básicas de estos se establecen programas, planes de mejora, procedimientos, formatos, dispositivos, con el fin de reducir el nivel de accidentes.