Estudio de viabilidad para implementación de nuevos Sistemas de Distribución a 22 kV y 36 kV - ESPOL. FIEC (2016)
Estudio de viabilidad en nuevos sistemas de distribución a implementar a 22 kV y 36 kV para un sector de Guayaquil, se ha tomado de referencia la barra el Policentro, esta información fue suministrada por la CNEL-EP, haciendo uso de herramientas computacionales para realizar el estudio de diseño y el análisis de flujo de potencia y el análisis económico. Para el análisis con un nivel de voltaje a 22 kV se toma de referencia la homologación de las unidades de propiedad (UP) en Sistemas de Distribución de energía eléctrica impulsada por el ministerio de electricidad y energía renovable; y para el nivel de voltaje a 36 kV se toma en cuenta la norma técnica boliviana NT CRE 004.