Procesamiento y análisis de series de datos oceanograficos y metereologicos en las estaciones costeras de San Cristóbal-baltra y la libertad-salinas - Calderón Velásquez, Jorge (1975)
Describe los métodos de medición y tipos de instrumentos utilizados en la medición de datos oceanográficos. Detalla un método indirecto para el cálculo de SALINIDAD mediante un programa en lenguaje FORTRAN. Por ultimo describe cada PARAMETRO determinado haciendo comparaciones con las variaciones anuales y el índice de Quinn.