Análisis y diseño de la implementación de un proveedor de servicios de internet para la Provincia de Esmeraldas - ESPOL. FIEC (2000)
Este proyecto tiene dos objetivos: analizar la factibilidad de la implantación de un proveedor de servicios de internet para la provincia de Esmeraldas basandose en la realidad geográfica, cultural y socioeconómica de la misma, con el fin de aportar al turismo de dicha provincia. Lograr que la empresa sea capaz de proveer un conjunto de servicios de internet, gama de servicios que encuadre más que una conexión punto apunto entre estaciones, sino un verdadero sistema de comunicación global a través de un computador manteniendo niveles de calidad de transmisión razonable.