Diseño del control de tracción de un motor eléctrico para el transporte público dentro de la ESPOL campus prosperina - Mantilla Solorzano, Paul (2009)
La investigación y el desarrollo del control de tracción aplicado a los motores eléctricos alternos, ha contribuido en el beneficio de muchas áreas y que este no sólo esté limitada al sector industrial. En este caso particular se aprovecha las propiedades de un controlador lógico programable (PLC) para controlar la tracción de un motor eléctrico alterno, que junto a componentes como sensores, inversor, transformador entre otros, es aplicado como una alternativa al transporte público de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (Campus Prosperina) para así desarrollar en el futuro un medio de transporte alterno.