Benchmarking de enrutadores inalámbricos en la banda de 2.4 GHz en un ambiente tipo Soho - ESPOL. FIEC (2014)
La finalidad de este proyecto es realizar un estudio comparativo entre los enrutadores inalámbricos D-Link modelo DIR-825 y TP-LINK modelo WDR3600, y mediante este análisis emitir un criterio de cuál sería el indicado para utilizar en una red doméstica en base a las diferentes pruebas realizadas en los mismos. Se incluirá información sobre las principales funciones de un enrutador inalámbrico y se dará una breve descripción del estándar 802.11n. Se explicará sobre la eficiencia de transmisión, el alcance y la función del puerto USB de los enrutadores. También se detallarán las especificaciones de los enrutadores que se van a comparar.