Desarrollo de una aplicación de software (APP) android que sirva de comunicación entre un rastreador satelital y un celular inteligente - ESPOL. FIEC (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de una aplicación de android que sirva para comunicar un rastreador satelital y un celular inteligente, de esta manera poder enviar de forma amigable los comandos mediante mensajes de texto (SMS) al rastreador y que este nos envíe un SMS con las coordenadas GPS de los eventos suscitados al celular, procesarlos, almacenarlos y visualizarlos en un mapa sin necesidad de tener internet para ello. Veremos usos y aplicaciones del rastreador satelital, como se configura, como se instala, los protocolos de comunicación que maneja y los comandos SMS del rastreador. Veremos un análisis y diseño de la aplicación, donde veremos las especificaciones de requerimientos funcionales y no funcionales. Veremos el desarrollo y pruebas de la aplicación, configuración detallada del entorno de desarrollo utilizado y pruebas de interacción entre el vehículo, el rastreador y el celular.