Software de comunicación para simulación de medición y control a través de la red (IP) - ESPOL. FIEC (2001)
Objetivo fundamental de esta tesis es diseñar un sistema que no modifique de manera trascendente lo que existe, sino que por lo demás se adapte y pueda crecer de manera paralela con la industria y en el hogar. Los requerimientos de hardware y software se fundamenta en el uso de redes LAN y conexión via internet con un servidor. Se realiza el software de comunicación que permita simular la adquisión, manipulación de datos y operación de los dispositivos de una industria, utilizando una aplicación desarrollada con Visual Basic los cuales deben ser transmitidos a través de la red (IP) usando ASP con el fin de visualizar los datos en clientes remotos. Se presenta un formato de bloques de datos que sirva para enviar y recibir información de control y monitoreo de los dispositivos de la industria al servidor. Se realiza un análisis de costos y beneficios para el montaje del proyecto.