Diseño de un curso de estadística básica modalidad a distancia para ingeniería - Ruiz Barzola, Omar Honorio (2002)
En este trabajo se desarrolla el Diseño del Curso de Estadística Básica en la modalidad a Distancia para Ingeniería Básica, ajustando este diseño al programa de Estadística utilizado por el Instituto de Matemáticas (ICM) para los estudiantes de Ingeniería Básica, con ello se desea cumplir con la Misión de la ESPOL, utilizando nuevas metodologías de enseñanza – aprendizaje, y las bondades otorgadas por los avances tecnológicos del medio. Inicialmente se realiza el diseño del curso, esto dará paso al estudio de las técnicas y herramientas que se utilizará para lograr nuestro cometido, luego se hace un recuento del programa de Estadística que será abordado en el curso. Seguidamente se realiza un análisis del origen y la finalidad del curso con estas características, para posteriormente adentrarnos en el desarrollo propiamente dicho del curso y los resultados obtenidos de las pruebas realizadas.