Evaluación del uso turístico del parque seminarío de la ciudad de Guayaquil - Castillo Atiencia, Lissette Elena (2010)
La ciudad de Guayaquil día a día se está proyectando al Ecuador y el mundo como un destino turístico, esto se puede palpar en los esfuerzos de municipalidad por embellecer los espacios urbanos de la ciudad y de esta manera exhibirse como un atractivo para los visitantes. El Parque Seminario es uno de los atractivos más representativos de Guayaquil, debido a que, cada día acoge una gran cantidad de visitantes que acuden hasta allí para observar la fauna que habita en el parque y que prácticamente cohabita con los visitantes que asisten a este lugar. El Parque Seminario es un sitio de recreación para propios y extraños no solo por el hecho de estar ubicado en el centro de la ciudad sino también porque representa un pulmón natural para el entorno que lo rodea. Además de la flora y fauna del parque están sus otros atributos como la belleza de su arquitectura de un estilo semigótico como se puede observar La Glorieta y el Monumento a Simón Bolívar que es uno de los componentes significativos del parque, mismo que en un tiempo se le designo al parque el nombre de este importante personaje.