Proyecto para la creación de una empresa de consultoría y asesoría de inversión en el área productiva en el país para los ecuatorianos residentes en la ciudad de Madrid en España. - Almeida Morales, Daniela (2008)
﻿ Ideas Ecuador se encargará de asesorar a los migrantes sobre los posibles negocios que pueden implementar en el país, y se les dará todas las herramientas necesarias para lograrlo. Gracias a la asesoría muchos migrantes pueden regresar a trabajar en las microempresas creadas por ellos mismos, y al mismo tiempo crear fuentes de trabajo y contribuir al crecimiento económico del país y en cierta forma ayudar a que se disminuya la fuga de cerebros en el país. Un aspecto a tener presente es que no debemos generalizar la idea de que todo emigrante es un empresario o tiene madera de empresario. Pero si hay facilidades de información y formación, muchos, podrían realizar mejores inversiones, aunque no sean ellos quienes administren directamente la actividad productiva.