Determinación del nivel de conocimientos en matemáticas y lenguaje de los estudiantes del séptimo año de educación básica de las escuelas particulares urbanas del cantón Guayaquil: un análisis estadístico - Menendez Campos, Jessica (2009)
El presente estudio es un análisis estadístico sobre el nivel de conocimientos de matemáticas y lenguaje de los estudiantes de séptimo año de educación básica de las escuelas particulares urbanas del cantón Guayaquil, cuya información se obtuvo a través de pruebas aplicadas a los estudiantes seleccionados por muestreo. En el primer capítulo, se presenta el desarrollo de la educación en el Ecuador a través de la historia, en sus diferentes niveles, así como también aspectos importantes que inciden en el nivel educativo. El segundo capítulo contiene la teoría estadística empleada, la población objeto de nuestro estudio, el diseño del muestreo y la descripción de las características de los estudiantes a ser analizadas. El tercer y cuarto capítulo consiste en el análisis univariado y multivariado de las poblaciones investigadas. Por último se realizan las conclusiones y recomendaciones a partir de los resultados obtenidos en los diferentes análisis.