Implementación de un componente para el préstamo de material bibliográfico digital para la biblioteca virtual en el CIB-ESPOL - ESPOL. FIEC (2012)
En este documento se presenta la propuesta de un componente para préstamo de material bibliográfico. La tesis consta de 4 capítulos, donde se tratan los diversos factores que intervienen en el desarrollo del mismo, como la base de datos en la que se desarrollará, la tecnología que se utilizará, su diseño, implementación y desarrollo. En el capítulo 1 del presente documento, se hablará sobre los conceptos generales, se planteará el problema que se quiere resolver y de que manera lo resolveremos. En el capítulo 2 se analizará la solución del problema, plantearemos su alcance, y se definen los requerimientos funcionales y no funcionales teniendo en cuenta que nuestro cliente es el CIB – ESPOL. En el capítulo 3 se describirá el diseño y la implementación del mismo, describiendo su arquitectura, cuales son los módulos que lo conforman, la manera que se implementan los módulos, como se relacionan y una explicación detallada de como funciona cada uno de los módulos con su respectivas secciones. En el capítulo 4 estarán las conclusiones basándose en los resultados obtenidos y las recomendaciones para el uso y mejora de la aplicación.