Normalización de imágenes de placas vehiculares a través de corrección geométrica - ESPOL. FIEC (2011)
El proyecto en general consiste en implementar un sistema de control de acceso vehicular mediante el reconocimiento del número de placa de manera automática usando una cámara y algoritmos de procesamiento de imágenes incluyendo reconocimiento óptico de caracteres (OCR). Para el reconocimiento de las placas se tomara una imagen al vehículo al momento de entrar a un parqueadero específico. El proyecto propuesto en este trabajo final de carrera se enfoca, se enfoca en la implementación del módulo de normalización de imágenes de placas vehiculares. El objetivo principal del proyecto es implementar una aplicación para alinear la imagen de la placa, así como ajustar la imagen resultante para los posteriores pasos de reconocimiento del número de placa vehicular.