Diseño editorial experimental de la obra “Delirar a Deleuze” - Racines Gutiérrez, Jossué Ricardo (2019)
En el presente informe se detalla el proceso de desarrollo de una propuesta de diseño editorial física para la obra “Delerar a Deliuze” del docente y autor PhD. Miguel Alfonso Bouhaben. Partiendo de la premisa de que el diseño gráfico sirve como herramienta de interpretación de conceptos, se analizan los textos sobre la filosofía de Guille Deleuze presentados por el autor para su posterior representación gráfica. Se tuvo en cuenta el contexto actual del mercado y se realizó un estudio etnográfico al posible usuario final, para determinar características y elementos que luego se utilizaron en el diseño del producto final. Como resultado de este estudio se logró concatenar toda la información recabada en una propuesta de diseño acorde a las necesidades del consumidor y a las exigencias del autor del libro, conservando un carácter experimental de los métodos y técnicas usadas, además del valor estético que aporta una visión estratégica de diseño, adquirida a lo largo de la carrera como diseñadores gráficos de EDCOM.