Esquema de seguridad en la gestión y control en la custodia de evidencias digitales del área de control de tránsito de la EMOV-EP - ESPOL. FIEC (2017)
Se realizó un inventario de los activos relacionados con las evidencias digitales y posteriormente se analizaron todas sus posibles amenazas y vulnerabilidades, para de esta forma poder valorar el impacto que tuvieran estas al materializarse. Una vez realizado este análisis de riesgo, se procedió a elaborar los controles internos, además de realizar recomendaciones técnicas para cada caso. Asimismo, se diseñó un formulario para el protocolo de la cadena de custodia de estas evidencias, desde su fase de identificación y recolección, hasta su eliminación. Adicionalmente, se instaló y capacitó al personal de la EMOV-EP en herramientas de software para el tratamiento de las evidencias digitales, que garanticen la autenticidad e integridad de las mismas.