Diseño de un motor stirling basado en energía solar - Espol (2017)
El motor Stirling es considerado como el motor térmico cuyo ciclo puede proporcionar el rendimiento más cercano posible al rendimiento de Ciclo de Carnot, siendo Carnot el ciclo cuya eficiencia es la máxima que se puede obtener de una máquina térmica. Los motores Stirling solares proponen utilizar la radiación solar como fuente de calor para la generación de energía eléctrica, en lugar de utilizar combustibles fósiles. Dicha tecnología se encuentra en constante crecimiento y desde el 2010 existen proyectos con fines de comercialización alrededor de todo el mundo.